Вы здесь

Беларусь и ее народ вызывают чувство уважения

01.08.2019

31 июля 2019 года Храм-Памятник в честь Всех Святых посетил Сопредседатель Общественной Палаты Союзного государства со стороны Российской Федерации Юрий Николаевич Мищеряков.  Юрий Николаевич — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, почетный гражданин г. Оренбурга. Один из самых опытных российских мэров, в совокупности более 20 лет руководивший городом Оренбург. Он является одним из основателей и бессменных руководителей Международной Ассамблеи столиц и крупных город (МАГ), включающей 87 городов из 9 стран СНГ. Входит в состав исполнительного бюро Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации «объединенные Города и Местные Власти». Награжден Орденом Дружбы народов, Орденом Почета, медалью МИД России  «За вклад в международное сотрудничество», медалью «За духовное единение», медалью «За общественное служение Союзному государству» и другими наградами.

Юрий Николаевич в июле 2019 году вступил в должность Сопредседателя Общественной Палаты Союзного государства, теперь ближе знакомится с современной Беларусью и ее народом. С этой целью он посетил Всехсвятский Храм-Памятник. Гость признался, что по произведенному впечатлению, этот Храм находится в одном ряду с Кафедральным собором Успения Божией Матери в Нур-Султане, Морским собором Святителя Николая в Кронштадте, Храмом Христа Спасителя в Москве. В этих соборах он побывал лично.

«Беларусь и ее народ вызывают чувство уважения, как братья не только по православной вере, но и по близости духа. Спасибо Вам за создание такого памятника», — такую  запись оставил Юрий Николаевич в книге почетных гостей.

В ходе визита, Ю.Н. Мищеряков также выполнил почетную миссию – вручил настоятелю Всехсвятского прихода о. Федору Повному диплом и награду Лауреата Общественной Премии Союзного государства в номинации «За поддержку традиционных ценностей». Это звание единодушно присуждено о. Федору общественностью России и Беларуси за его личный вклад в укрепление православного единства и создание уникального Храма-Памятника, ставшего признанным символом незыблемости объединяющих ценностей Союзного государства.

Екатерина Ефимович