Вы здесь

«Добрые сердца» начинают добрые дела

23.03.2021

Белорусский союз молодежи 22 марта дал старт республиканской межконфессиональной благотворительной акции "Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера". Волонтеры движения «Доброе сердце» открыли сезон трудовых подвигов в Храме-Памятнике в честь Всех Святых – помогли привести в порядок после зимы территорию парадного входа. В благодарность за труд лучшие экскурсоводы провели ребят по залам крипты и тематической экспозиции «Музей Памяти».

Следующая дата 25 марта. Ребята планируют помочь Храму Воздвижения Креста Господня в Ляховичах, Храму Покрова Пресвятой Богородицы в агрогородке Веремейки Чериковского района, Церкви Святых Петра и Павла в агрогородке Вензовец Дятловского района, храмам святителя Николая Чудотворца в городском поселке Брагин и агрогородке Грозово Копыльского района, Костелу Божьего Милосердия в агрогородке Погоща Браславского района, Костелу Святого Михаила Архангела в агрогородке Михалишки Островецкого района. Также благоустроят родник "Ольховики" в агрогородке Дерковщина Глубокского района.

Всего с 22 по 31 марта волонтерские отряды "Доброе сердце" проведут трудовые акции по благоустройству на 80 объектах. С 1 апреля по 15 сентября пройдут районные и областные мероприятия, финал акции запланирован на 21 сентября. В год народного единства добровольцы обустроят не только религиозные святыни, но и памятники и обелиски воинской славы.

Для волонтеров была проведена экскурсия по Крипте и постоянной экспозиции "Музей Памяти" Храма-Памятника.

Справка:

Волонтерское движение "Доброе сердце" объединяет более 32 тыс. юношей и девушек различных возрастов. Республиканская благотворительная акция "Восстановление святынь Беларуси" реализуется с 2013 года, с 2016 года она стала межконфессиональной.