Вы здесь

II Международный инклюзивный детско-юношеский фестиваль-форум "СоТворение"

29.11.2019

25-27 ноября 2019 года в Минске состоялся  II Международный инклюзивный детско-юношеский фестиваль-форум "СоТворение". В Фестивале приняли участие юные музыканты и коллективы из Беларуси и России.

Цель проекта:

- содействие процессу реабилитации и социальной адаптации детей и молодых людей с инвалидностью посредством искусства в условиях безбарьерной среды.

- Расширение дружеских и творческих контактов детей и молодых людей с инвалидностью;
- Развитие творческой индивидуальности детей и молодых людей с инвалидностью;
- Профориентация детей с инвалидностью.

- Привлечение общественных, государственных организаций и коммерческих структур к более полному решению вопросов, касающихся детей и молодых людей с инвалидностью.

- Материальная и моральная поддержка детей и молодых людей с инвалидностью.

27 ноября для участников фестиваля-форума по Храму-Памятнику в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших" специалистами ГУ «Белорусский культурный центр духовного Возрождения» была проведена экскурсия.

В рамках II Международного  инклюзивного детско-юношеского фестиваля-форума  "СоТворение"  для участников была проведена также фестивальная акция - "Письмо фестивалю" при участии специального гостя – учредителя премии на получение высшего образования для незрячих и слабовидящих детей, Лауреата международных литературных конкурсов, Лауреата премии "Человек безбарьерной среды - 2019" Министерства культуры Беларуси, члена Международного союза писателей им. Св. Кирилла и Мефодия в Республике Болгария, писательницы Софии Ворсы.

По окончании акции состоялся большой праздничный Гала-концерт в Белом зале Храма-Памятника, в котором приняли участие инклюзивные коллективы: Ансамбль баянистов Курского колледжа слепых; Учащиеся Гродненской школы-интерната для детей с нарушением зрения; Детский инклюзивный хор «Радость Души» (г. Минск). Перед началом концерта  к собравшимся  обратился Директор ГУ "Белорусский культурный центр духовного Возрождения" Александр Гостев и клирик Всехсвятского Прихода протоиерей Алексий Васин.

Фото Анны Гребенчук, Галины Кудрявцевой