Вы здесь

Из культурной столицы России – в столицу Беларуси

06.02.2022
      2 февраля «Национальный мемориальный комплекс  «Храм-Памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших» посетила делегация из Санкт-Петербурга во главе с Председателем законодательного собрания Бельским Александром Николаевичем. Визит освещали представители российских и белорусских СМИ.
     Гостей встречали  священники Храма Всех Святых иерей Николай Повный, протоиерей Алексей Васин и директор Государственного учреждения «Белорусский культурный центр духовного Возрождения»  Гостев Александр Викторович.
Встреча делегации началась с посещения Храма праздничного богослужения.  Затем   гости отправились  в Крипту, где затеплили свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны у урны с прахом жертв лагеря смерти «Тростенец»  и в сопровождении священнослужителей и экскурсовода посетили экспозицию «Музей Памяти».
     В Белом зале Храма состоялась теплая встреча с обменом мнениями и предложениями по дальнейшему сотрудничеству с правительством Санкт-Петербурга. В завершении встречи гости посетили Храм Святой Троицы, а также  на территории Храма с интересом остановились у  фонтанного комплекса и скульптуры Пророка Моисея.