Вы здесь

Ландшафт Мемориального комплекса "Тростенец" отмечен наградой международного саммита

25.10.2021

18-22 августа 2021 г. в г.Джордтаун, штат Пенанг, Малайзия, проходил 57-й Всемирный конгресс и Всемирный саммит ландшафтных архитекторов.  Форум был организован в онлайн-формате, в его рамках состоялась прямая трансляция видеоматериалов победителей. Третий приз и специальный сертификат достался Анне Аксеновой («Минскпроект») за доклад и видеоматериалы «Тростенец». Мемориальный комплекс».

Вот что рассказала архитектор Анна Аксенова:  Из большого количества заявленных работ комиссия отобрала 70 проектов, которые оценивало многочисленное международное жюри. Мне очень приятно, что наш авторский коллектив стал финалистом такого престижного форума. Никогда прежде у белорусских зодчих не было наград подобного уровня за ландшафтную архитектуру». Анна Алексеевна пояснила также, что в сертификате указано ее имя, поскольку она готовила доклад и все материалы для презентации проекта. Но на самом деле это не персональная победа, а заслуга всего коллектива, который разрабатывал проект мемориала в Тростенце. А участвовали в нем специалисты не только «Минскпроекта», но и творческой мастерской архитектора Леонида Левина, а также скульпторы.

Государственное учреждение «Белорусский культурный центр Духовного возрождения» поздравляет Анну Алексеевну Аксенову, авторский коллектив белорусских ландшафтных архитекторов из Минскпроекта, архитекторов В. Почечуева, Е. Постникову, Е. Глаголеву, Л. Пилипенко, Н. Ширей. разработчиков Л. Левина, Г. Левину, А. Копылова, В. Сусько, А. Лукичеву. Скульпторов — К. Костюченко, К. Селиханова, М. Петруль, А. Шаппо с этой международной победой и желает всем дальнейших творческих успехов и достижений, а также выражает  благодарность за их благородную деятельность по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.