Вы здесь

Лидеры молодежного движения Узбекистана посетили Храм-Памятник

08.08.2019

Лидеры молодежного движения Узбекистана 6 августа посетили крипту Храма-Памятника в честь Всех Святых в г.Минске. Заместитель советника Президента Узбекистана по вопросам молодежи, науки, образования, здравоохранения и спорта, председатель союза молодежи Узбекистана Куранбаев Кахрамон Кучкарович и председатель Всемирной ассоциации молодежи Узбекистана Муродилла Мухаммадаминович Алимбаев проявили особый интерес к культуре и духовным традициям Беларуси. «Где как не здесь, можно наглядно показать нашу культуру, познакомить с историей, а гости её смогут ощутить и приобщиться к ней», — прокомментировал посещение Первый Секретарь ЦК ОО БРСМ Дмитрий Воронюк.

После экскурсии в Крипте Храма-Памятника и беседы с настоятелем Всехсвятского прихода протоиереем Федором Повным Кахрамон Курамбаев выскзал горячее желание с молодежью Узбекистана принять участие в акции «Во славу общей Победы» и привезти в Крипту землю из памятных мест своей страны, связанных с историей Великой Отечественной войны. Лидер молодежного движения признался, что это крипта вдохновляет и дает силы.

Справочно: с 5 по 9 августа в Минске проходит первый молодежный IT-форум Беларуси и Узбекистана, организованный Белорусским республиканским союзом молодежи. Первые дни форум возглавили лидеры молодежного движения двух стран. Более тридцати молодых людей приехали в Беларусь, чтобы обсудить современные тренды в сфере информационных технологий, перспективы развития международного стартап-движения и предпринимательства, завязать дружественные связи и установить контакты, чтобы в перспективе наладить тесное сотрудничество. Молодежь ожидает насыщенная программа, в том числе посещение Храма-Памятника в честь Всех Святых. 

Екатерина Ефимович

Фото Анны Гребенчук