Вы здесь

Семинар для идеологической вертикали столицы и руководителей религиозных организаций в Храме-памятнике

22.12.2021

21 декабря 2021 года в Белом зале «Национального мемориального комплекса «Храм-Памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению отечества нашего послуживших прошел семинар для идеологической вертикали столицы и руководителей религиозных организаций на тему «О взаимодействии органов государственного управления и учреждений г. Минска с религиозными общинами по вопросам организации и проведения работы социальной и духовно-нравственной направленности».

В семинаре приняли  участие  заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак,  Директор ГУ «Белорусский культурный центр духовного Возрождения – Александр Гостев, заместители глав администраций районов, начальники управлений культуры, идеологической работы и по делам молодежи, руководители религиозных конфессий.

— Храм-памятник в честь Всех Святых — культовое сооружение республиканского масштаба, — открыл заседание заместитель председателя Мингорисполкома А. Цуран. — Сегодня в нем собрались представители различных конфессий, чтобы обсудить взаимодействие государства и церкви в области социальной работы и наметить дальнейшие пути развития. Уполномоченный по делам религий и национальностей А. Румак отметил, что на белорусской земле в мире и согласии живут представители различных конфессий.

— Минск — самый многоконфессиональный город Беларуси. В нем живут представители 22 из 25 зарегистрированных в стране конфессий, — сказал он. — Социальные проблемы, существующие в обществе, требуют взаимодействия государственных организаций и религиозных общин. Священнослужители храмов разных конфессий оказывают человеку духовную помощь.

 Для присутствующих на семинаре, сотрудниками ГУ «Белорусский культурный центр духовного Возрождения» была проведена экскурсия по Крипте постоянной экспозиции «Музей Памяти».

По материалам  агентства «Минск-Новости»