Вы здесь

Знакомство с Храмом-Памятником для Воскресной школы из храма в честь иконы "Всецарица" (г.Минск)

15.05.2018

13 мая ученики и преподаватели Воскресной школы храма иконы Божией Матери «Всецарица» посетили Храм-Памятник в честь Всех Святых. На экскурсию приехали ребята разных возрастов, но даже самые маленькие экскурсанты внимательно слушали рассказ о трагических страницах истории Беларуси XIX-XXI столетий, которые отражают собранные в Крипте реликвии и артефакты.

Знакомство ребят с Храмом продолжил протодиакон Дмитрий Сиваков, клирик Всехсвятского прихода. В нижнем приделе в честь Усекновения Главы Иоанна Предтечи отец Дмитрий рассказал ученикам воскресной школы о великом пророке и напомнил детям, что каждый человек свободен в своем выборе, но даже в исполнение обещания этот выбор не должен быть сопряжен со грехом. В подтверждение своих слов привел пример царя Ирода, который, несмотря на благосклонность и даже симпатию к Иоанну Предтече, предал великого пророка смерти, исполняя  данное падчерице Саломии обещание.

Большое впечатление произвел на детей, родителей и преподавателей главный придел – в честь Всех Святых и придел в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Ребятам было интересно узнать, что этот храм  будет освящен в честь всех святых, то есть каждого святого, чьё имя мы носим. Дети по очереди называли имена своих святых: святой Федор Ушаков, мученица Татьяна, пророк Иоанн Предтеча, святая Анастасия… Отец Дмитрий назвал этот храм «белорусским», «нашим», то есть каждого белоруса и пригласил после освящения приехать сюда не только с экскурсией, но и на Богослужение.

 

Екатерина Вагеро